
Забавно порой получается… Живёшь себе, живёшь, и не то, чтобы спокойно, и не то чтобы проблем не знаешь, но они в целом такие простые, незамысловатые, как у большинства твоих знакомых – работа, дом, работа, дети, сопли, коммунальные платежи…
А потом вдруг неожиданно что-то происходит, и ты р-раз, и уже в каком-то другом измерении, что ли, и оказываешься там, где раньше никак и представить себя не мог. Когда меня спрашивают, как я оказалась в дальнобое, я отвечаю, что примерно так же, как и Тихановская – в президентах, неожиданно для себя и окружающих.
Первые годы работы я частенько удивлялась всему этому сама, смотрела на эти большие машины, и не верила – эт я, что ли, тоже на такой езжу? 2,5 метра в ширину, и 16,5 – в длину. 41 квадратный метр! Я порой в меньших квартирах жила, однако…И если сейчас кто-то возразит, что жилой площади у меня там тип два на два, а грузовое пространство не в счёт, то тут вы ошибаетесь! На тех 13,6 м длины и банкетные залы устраивались, и качельки вешались, и танцпол был!
Сегодня, в свой профессиональный праздник, день водителя, снова задумалась обо всём этом, и даже сейчас я могу сказать, что порой с неверием и недоверием смотрю на свою машину, и удивляюсь, что я на ней езжу.
«У тебя даже фуры своей для путешествий нет!» — писал когда-то в своих гаденьких сообщениях мой бывший муж. Эхх, Серёжка… Да что ты понимаешь в фурах для путешествий!? Зачем мне своя личная? Хотя, не поверишь, мне и личную предлагали, в любом цвете, хоть розовом, хоть лиловом. Но там бы её под меня купили один раз, и она бы моей осталась, но она бы и старела соответсвенно. А тут мне шефы регулярно машины найсвежейшие меняют, обслуживают, заправляют, снаряжают всем необходимым, благословляют на интересные рейсы, и не спрашивает, куда я хожу гулять в свободное от выполнения рабочих обязанностей время. Мы с дочкой таким образом «сходили» и в Париж, и во Франкфурт-на-Майне, и в Нюрнберг. И с сыновьями тоже по не менее интересным маршрутам прокатились. Не хвастаюсь, но с мамой, работающим обычным шофёром, мои дети за два с половиной года увидели разные страны и в целом гораздо больше всего интересного, чем с папой-бизнесменом, которому, к слову, и сейчас никто не мешает чем-то баловать и удивлять своих детей. Однако же, в плане приятного получается так себе. Сказал сыну, что подарит машину, когда тот сдаст на права, и… и ничего… Ну, сказал когда-то, и сказал… Что тут такого? Мама подарила. Мама с таким папой может всё, что угодно, и за маму, и за папу быть. Сказал, что подарил младшим деньги, они обрадовались, ок, приятно же. Потом оказалось, что это обыкновенные алименты на карточку пришли. Деньги я им отдала, но осадочек остался, что у старшего сына, которого в этот «подарок детям» никак не учли, что у меня, да и младшие посмеялись. Конечно, лучше уж так, чем никак. Но и разговоры о том, что он мне стооооолько денег перечислил, нак которые я шиковала – это так, преувеличение в 10 зум. Компенсация за то время, что не давал работать – эт да, получилось. Но компенсация простая, без повышающих коэффициентов. То, что не дал заработать, я вырвала в виде алиментов и неустойке. И то… «Спасибо», так сказать, продажным ОПИ-шникам и прочим, давшим заведомо ложные показания в суде, и судье, решившей ни от чего, а просто так, пополовинить выплаты. У одной ли меня при этом возникла мысль, что недоплаченное мне они там между собой поделят? Может, и так… Жаловался людям этот мой бывший муж Серёжка, что ну ооочень много денег у него ушло на все эти дела. После подкупа свидетеля как раз это было. Ну, тот ещё дёшево ему обошёлся, а вот на многих других лжесвидетелях и таких же непорядочных гос.служаках и служителях закона он здоровски поистратился. Ну, про служителей закона, понятно, я громко сказала. В стране, где «не до законов» (цитата), этот месседж все эти так называемые служители уловили чётко, и законы конкретно в случае со мной многие из них откровенно попрали.
Рассказать, что мы имеем сейчас? Если вы думаете, что та история с клеветничексими смс-ками в дальнобойные группы, где Серёжка (так и хочется написать Сярожка или Сярошка от слова «серешь») писал моим коллегам, чтобы они меня остерегались, а то я их имущества, а то и жизни лишу, не закончилась.
Из последних ответов прокуратуры и следственного комитета следует, что
прокуратура в очередной раз взяла под свой контроль это дело, а следственный комитет наконец-то проверит причастность моего бывшего мужа к этому делу. Ну, а ещё они заявили, что у них нет оснований не доверять базам данных, предоставившим сведения о владельце телефонного номера. Моё примечание к этому утверждению — указавшим в качестве владельца телефонного номера на искомую дату совершенно левого мужика, который, видимо, знать не знает кто я такая, и уж точно не имеет тех результатов проверки по уголовному делу, которые мой бывший муженёк прикрепил к своим сообщениям, и которые есть только у меня, моего бывшего мужа, и следователя, проводившего ту проверку. Интересно, чтобы проверить того левого мужика на причастность к этому делу, их придётся в очередной раз шевелить своими жалобами на их работу, или в рамках этого возобновления дела они наконец-то спустя почти шесть лет разберутся с этими владельцами телефонных номеров?
К слову, в одной из версий от моего бывшего мужа по поводу аналогичных по содержанию листовок (ну, не делайте такие удивлённые глаза, да-да, именно листовок, тип таких, как разбрасывали во время второй мировой войны подпольщики и партизаны) было то, что это я сама о себе распечатала те листовки, чтобы бросить тень на него. Из этой логики, «Димон» — это тоже я.
А хотите ещё улыбнутся тому, Как в этой жизни всё бывает неожиданно и непредсказуемо? В том декабре 2019-ого я собралась в депутаты 23-го созыва. Ну, да. На полном серьёзе начали обсуждать это с ребятами. Точнее. Ребята начали это обсуждать, и я согласилась с их доводами. Начали обсуждать технические детали, такие как сбор подписей от трудового коллектива и содержание программы. Вся эта процедура мне была знакома не понаслышке. В 2008-ом я собирала подписи, готовила листовки (оп-ля, я, кажется, поняла, откуда у этого безумца взялась ТАКАЯ идея…) и речь для выступленяи на телевидении для своего бывшего супруга, он шёл на парламентские выборы от партии, ну, а мне пришлось бы собрать подписи от трудовых коллективов, вся разница. Но тут приключился бегемот Серёжка… Он сидел в наших дальнобойных группах, не пропуская ни одного моего сообщения, явно видел и эту идею, хоть она и была там мельком, мы потом перешли с этим обсуждением в личку, но было уже поздно. Вместо предвыборных листовок он мне организовал клеветнические, и тем самым определил мою новую сферу интересов – юриспруденцию. Мне это было интересно и ранее, мне приходилось самой защищать интересы фирмы в судах, через судебные приказы выбивать дебиторку, писать ходатайства и опротестования, и я чутка поднаторела в этом деле, но уж точно себе представить не могла, что буду изучать кодексы на собственном примере. А пролистать мне их пришлось, поэжалуй, все… Мой бывший муж подбрасывал мне задачи одна интереснее другой. В результате, когда защиту на родине мне получить не удалось, я была вынуждена переехать, и забрать детей, а право изучать уже в том числе и международное. Пока что на любительском уровне, но, вижу, что градус повышается, и «дело Димона» выходит на новые, уже международные, орбиты.
А ведь кто мешал тому первому участковому Артюховичу услышать, что мой бывший муж меня избивает, ведёт себя неадекватно по отношению к детям, угрожает расправой моим родственникам, и принять тогда меры? Тогда хватило бы простой беседы в участке, думаю. Но… «Мой друг – участковый, и ты мне ничего не сделаешь» — эта цитата из перлов моего бывшего — именно про него. Привет, Александр Владимирович! Как Вам тот снежный ком из тех людей в погонах да с волосатыми руками, которыми обросла та маленькая проблемка, которую Вы не захотели решить? Они реально сейчас не знают, как с этого спрыгнуть, верно? Все те, кто начал прикрывать Серёжкину ж*пу вслед за Вами, а потом – Вашу, и каждый – свою, а потом левел повысился, верно? И как Вам сейчас тот уровень Серёжкиной защиты? И как Вам ощущение шатающихся под этими ж*пами в погонах стульев?
А ведь можно было правильно отреагировать на те заявления, что я Вам написала изначально. Кстати, с Вашими автографами о принятых они у меня есть в оригинале. Поэтому что-то переделать, подтасовать – не получится. Ваши отписки, где Вы указываете, по каким номерам телефонов и адресам искали, тоже есть. Странно, да, что эти адреса и телефоны – совсем не те, которые были мной Вам переданы, и которые были в Ваших милицейских базах. Попутали? Ну да. Ну да… бесы Вас попутали…
А давайте я попутно, не привязываясь ни к чему, проведу для своих читателей небольшой ликбез? Так, справочно, чтобы они знали. Чтобы знали мужья, которых доблестные товарищи милиционеры отправляют «на сутки», что может ждать их жён. Чтобы знали жёны, во что в итоге могут вылиться их заявления на домашнее насилие. И помощи они не получат, и мужу дерьмово сделают, и себя в неловкую позу поставят. Знаете, как подкатывают участковые к женщинам в таком вот «разбросанном» состоянии? Как пользуются тем, что мужа нет дома? Как пользуются тем, что женщина потом никому ничего не скажет. Ну, не должна сказать, так сказать. А кому она скажет, верно? На кого пожалуется? Тонкий расчёт именно на то, что несчастная бросится в объятья «защитника», и будет век должна, чтобы муж-буян стал тише воды, ниже травы. Может, поэтому я никак не могу решить свою проблему? Но ведь подобные проблемы и не должны решаться таким образом, согласны?
У нас мало заявляют о домашнем насилии не потому, что его нет, и не потому, что испокон веков нас приучили не выносить сор из избы. А потому что даже если захочешь, чтобы этот сор в избе не оставался, это не так-то и просто сделать. Вот из-за таких вот «артюховичей» и им подобных.
Вы знаете мою историю, а если нет, то цикл рассказов «Вырваться из ада» поможет представить картину противостояния меня и детей не только бывшему мужу и отцу, но и милицейской системе, которой проще закрыть глаза на происходящее, и шутка «Приходите, когда вас убьют» — это не шутка, это жуткое отражение реальности, которую себе представить не могут те, кто никак с этим не сталкивался. Я не хочу вновь о них, о каких-то бесполезных и беспомощных. Вновь вспоминается история, как один из них жаловался, что их порой вызывают искать украденную собачью миску. Так и просится вопрос – а нашли? Или тоже до сих пор ищут? Как моего неуловимого «Димона», который особо не заморачивался, а вытворял свою дичь с на себя же и зарегистрированных телефонов. Хотя я не спорю, есть реально достойные сотрудники органов, и я с такими тоже сталкивалась на протяжении своего противостояния Злому Злу. Жаль, что одним миром, а по факту – дерьмом, их мажут их начальники, прикрывающие задницы таких вот, как я рассказала выше. Поэтому люди и не обращаются в милицию. Проще уж смириться с потерей чего-нибудь, или самому разбираться с обидчиками, чем обращаться за помощью к тем, кто мало того, что не поможет, тот ещё и проблемы создаст.
Хотите ещё пару штрихов к источнику моей проблемы? Знаете, что сделал тот участковый, который должен был решить проблему раз и навсегда, расследовав нормально дело? Он передал информацию о детях в соц.службы, притом, каким-то хитрым способом, сейчас уже лень вспоминать, что у них там была за программа якобы по защите от домашнего насилия. Мне потом мало того, что от домашнего насильника пришлось отбиваться, так ещё и от этих «защитников», так сказать, которые создали дополнительные проблемы. К слову, все эти так называемые защитники детей принесли больше проблем, чем пользы. Ну, дай Бог, чтобы они где-то хоть какому-то ребёнку помогли, может, тогдла и не так они вредны, но мы мало кого из них можем вспомнить добрым словом. Один Ледник из отдела образования чего стоил, он практически открыто лоббировал интересы отца, а не детей, пока я его (и там ещё была компания) не поймала на подделке протоколов и манипуляциях ложной информацией в суде. Это я к чему рассказываю? Чтобы те, кто столкнётся с белорусской правоохранительной системой знали, что помощи можно и не дождаться. Вместо этого вас макнут головой в дерьмо, попытаются заставить почувствовать себя полным ничтожеством, виноватой, что с вами так поступают, переврут всё, не стесняясь, и в протоколах, и на словах. Эхх… Где «наша милиция нас бережёт», в какой сказочной стране, в каком правовом государстве? Вспоминаю приёмы воздействия на себя, одним из которых была попытка заставить меня усомниться в том, что я могу рассчитывать на защиту: «Вы обращались к психиатру, и это может негативно повлиять на ситуацию». Ха-ха, и ещё раз «ха». К психологу, и было это по поводу вашего «друга», что с ним, неадекватным, делать и как быть. Психолог тогда грамотно посоветовала: «Вы можете принимать такое отношение к себе, а можете и не принимать», а узнав о проблемах с алкоголем у «клиента», рассказала об искажении восприятия реальности у него. Так что, девочки, ну, и мальчики, которые сталкиваться с неадекватными проявлениями «любви» со стороны второй половинки в ваш адрес, имейте ввиду эти нюансы белорусской действительности. Впрочем, чего хотеть в тех реалиях… Продолжите сами…
А вообще, с чего я начала? Сегодня праздник, а я – о грустном. Наверное, потому что это грустное и привело меня в профессию, в которой я наконец-то чувствую себя комфортно. Примерно в этих числах восемь лет тому назад я доучивалась на категорию «Е», затем делала чип и удостоверение международника. Восемь лет как один день… Оглядываюсь назад, и понимаю, как важно не бояться в тот момент, когда жизнь тебя ставит перед выбором, не бояться сказать «Нет» людям, которые навязывают своё неприемлемое вам и вашим детям, и не бяться сказать «Да» пусть авантюрным, но смелым и сильным решениям. Я рада, что приняла тогда то неожиданное, но единственно верное решение, и стала профессиональным водителем. Профессионализм, это тоже верно, не появляется с получением прав, пусть даже и тех категорий, достаточных под эту формулировку. Когда-то я ЗИЛа не смогла завести, и муж это высмеял перед другими людьми, и один раз высмеял, и другой раз, уже в компании наших друзей. Казалось бы, какой пустяк – ну, высмеял и высмеял, но именно это и триггернуло меня тогда на категорию «Е», пусть и без привязки к дальнобою. К слову, я и сейчас, скорее всего, не заведу того ЗИЛа, я не знаю, как пользоваться этим подсосом. Да и пофиг… Машины, на которых я езжу, уровнем повыше. И хорошо, что у меня нет своей личной фуры для путешествий. А то и ездила бы на старье, может, даже и с подсосом (шучу). Но уж точно сама бы думала про покупку новой резины, и экономила бы на топливе. А так – новый Мерс Евро-6, заправка на Шеллках, география поездок широкая. Прошлый шеф «покатал» меня на всех марках машин своего автопарка, тоже новых, и если не везде, то всё равно не мало — и до Балкан, и за Уралом.
Пренебрежительное «пуцяшэственница на фуре» мой бывший муженёк может приберечь для своих собутыльников, и тех несчастных, кто будет вынужден слушать его сопли по поводу неблагодарной и всё такое. «Да какой она профессионал? Она даже ЗИЛа не смогла завести» — это тоже туда же.
Какой я профессионал, Серёжка? Да уж явно чутка побольше, чем ты, в этой сфере. С Днём автомобилистика тебя, чудо в перьях. Ту открытку с дурачком, бегущим по дороге с одним рулём в руках, себе переадресуй! И иди пиши явку с повинной, пока я не начала в «Бильды», «Шпигели» и «Таймсы» писать о том, как устроена белорусская правоохранительная система, и как в Беларуси поощряется бытовое насилие. Хватит прятаться за спины «друзей», кем бы они там ни были. Наделал делов – вот и ответь теперь за них, не подставляя других. Думаю, если бы они знали изначально, что ты из себя представляешь, и ориентировались на это, а не на то, как ты себя представляешь, то сто раз подумали, что им важнее – выгода от оттирания твоей ж*пы от того дерьма, которым ты обделался, или их репутация. Так что думай, что проще – тебе сейчас сказать, что «да, дурак, эмоции захлестнули, бесы попутали», или я буду раскручивать это дальше. Тут больших проблем с установлением причинно-следственных связей нет. Было бы желание это сделать…
P.S. думаю, что этот блог — завершающий в цикле рассказов о моём первом замужестве и его последствиях, о пути в дальнобой, и в целом — о прошлом. Время перевернуть страницу, начать новую главу, и жизнь уже ставит перед новыми задачами, очень масштабными и интересными. Но это – уже совсем другая история!